
Тыквенные маффины с банановым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).
3. Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).
4. Отправить будущие маффины в духовку на 25–35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.
5. Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1–3 столовые ложки). Поставить в холодильник.
6. Маффины остудить 20 минут.
7. Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 — покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 — в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.
8. Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.
9. Охладить перед подачей.