Тыквенные маффины с банановым кремом

Тыквенные маффины с банановым кремом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Бананы
1 штука
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).

3. Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).

4. Отправить будущие маффины в духовку на 25–35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.

5. Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1–3 столовые ложки). Поставить в холодильник.

6. Маффины остудить 20 минут.

7. Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 — покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 — в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.

8. Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.

9. Охладить перед подачей.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев. С количеством сливочного масла можно играть в сторону уменьшения.