
Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином
3.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
3 столовые ложки
Персики
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Ром
50 мл
Тыква
500 г
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки (в идеале — дольки), персик также режем на дольки. Заливаем полстаканом рома и даем настояться около 30 минут.
2. 3 столовых ложки меда смешиваем с 2 чайными ложками рубленного розмарина.
3. Тыкву с персиками карамелизируем в сахаре. Для этого 2 столовые ложки сахара накаливаем в сковороде в столовой ложке сливочного масла, как только он слегка пожелтеет — выкладываем тыкву и персики — карамелизируем.
4. Тыкву с персиком выкладываем в огнеупорную форму, поливаем готовым медом и ставим в духовку на 25–30 минут.
Подавать лучше всего со взбитыми сливками. Приятного аппетита!