
Тыква, запеченная с яблоками
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Грецкие орехи
30 г
Тыква
1 кусок
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
2. Яблоки освободить от сердцевинок и нарезать дольками в 2–3 раза толще, чем тыкву.
3. Орехи мелко порубить.
4. Взять лист фольги для выпекания. Смазать половину листа маслом, выложить на нее тыкву, а сверху — яблоки и орехи. Посыпать корицей. Накрыть второй половиной листа и закрепить края фольги.
5. Выпекать в предварительно разогретой (180 градусов или большой огонь) духовке 20 минут до мягкости тыквы.
6. Перед подачей полить медом.
Точное количество тыквы не указываю специально, оно зависит от того, какого размера яблоки вы возьмете — объем мякоти тыквы должен быть примерно равным объему яблок.