Тесто слоеное
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
830 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
500 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Вода
1 стакан
Сахар
½ чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымесить.
2. Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
3. Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
4. Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
5. Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты покатаешь тесто, тем тесто получится «слоенее».
6. Готовое тесто убери в холодильник.
Ты можешь готовить слоеное тесто впрок, замораживая его в морозилке порциями.