Тесто слоеное

Тесто слоеное

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Вода
1 стакан
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымесить.

2. Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.

3. Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.

4. Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.

5. Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты покатаешь тесто, тем тесто получится «слоенее».

6. Готовое тесто убери в холодильник.

Ты можешь готовить слоеное тесто впрок, замораживая его в морозилке порциями.