Тесто хрущевское

Тесто хрущевское

4.4
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3,5 стакана
Инструкция приготовления4 часа

1. Дрожжи перемешать с солью и сахаром. Развести молоком. Молоко можно брать холодное.

2. Размягченный маргарин перетереть с мукой. Влить разведенные дрожжи. Замесить тесто.

3. Тесто должно быть негустым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, кастрюлю в холодильник.

4. Через 4 часа тесто можно разделывать. Можно это тесто делать на ночь.

Свежие дрожжи можно заменить на 2 чайные ложки сухих. Печь из этого теста можно что угодно: пироги, пирожки, плюшки и даже пиццу. Готовое тесто тонко раскатывается, не требует никакой расстойки.