
Тертый пирог со сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее положить в морозильник.
2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, солью и 60 граммами сахара.
3. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать масло с мучной смесью до состояния крошки. Лучше, чтобы при замешивании руки были холодные.
5. Добавить в тесто желтки и холодную воду. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на две части. Завернуть каждую в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20–30 минут.
7. Сливы избавить от косточек и пробить блендером вместе с 70 граммами сахара.
8. Смазать форму для выпекания маслом, застелить дно пергаментом.
9. Раскатать половину теста и выстелить на дно формы.
10. Выложить поверх сливы с сахаром.
11. Натереть на крупной терке оставшееся тесто поверх слив.
12. Выпекать пирог 20–25 минут при 200 градусах. Готовый пирог охладить на решетке.
13. Подавать остывшим. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.