
Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
722 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Морская соль
1 чайная ложка
Ванильное мороженое
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарный сироп
75 мл
Сливки 48%-ные
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.
2. Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.
3. Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.