
Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Черника
200 г
Апельсины
1 штука
Малина
180 г
Ежевика
380 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Малиновый ликер
¼ стакана
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
2. Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.
Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.