
Теплый грушевый десерт с моцареллой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
924 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
132.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 стакан
Груши
500 г
Сыр моцарелла
300 г
Лимонная кислота
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красное вино
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.
2. Груши очистить от кожи и сердцевины.
3. Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.
4. В смазанную форму выложить слой грушевых пластин. Покрыть слоем моцареллы. Продолжать в таком духе, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы.
5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.
6. Остудить до консистенции парного молока. Выложить на десертную тарелку, полить теплым соусом и подавать.
Вместо груши можно использовать бананы. В соус можно добавить лимон и пряности.