Теплый грушевый десерт с моцареллой

Теплый грушевый десерт с моцареллой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
924 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
132.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 стакан
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.

2. Груши очистить от кожи и сердцевины.

3. Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.

4. В смазанную форму выложить слой грушевых пластин. Покрыть слоем моцареллы. Продолжать в таком духе, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы.

5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.

6. Остудить до консистенции парного молока. Выложить на десертную тарелку, полить теплым соусом и подавать.

Вместо груши можно использовать бананы. В соус можно добавить лимон и пряности.