Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.

2. Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.

3. Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.

4. Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

5. Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблоч­ную темпуру.

6. В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.