Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.
2. Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.
3. Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.
4. Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
5. Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблочную темпуру.
6. В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.