Тарт татен с яблоками и сахором

Тарт татен с яблоками и сахором

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
120.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.

2. В сухой (!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета.

3. Добавить яблоки в карамель, через 1–2 минуты перемешать.

4. В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

5. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Вывернуть на блюдо. Дать остыть.

7. Подавать с шариком мороженого.