
Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Перец чили
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лук-шалот
1 штука
Слоеное тесто
1 штука
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом, выстелить противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. Снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кружочками. Помидоры также нарезать.
3. Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком.
4. Смазать формочки маслом и выложить тесто (лучше наколоть его вилкой). Сверху можно выложить фасоль. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут.
5. Вынуть и дать немного остыть. Выложите сверху начинку. Взбитым желтком смазать выступающие части теста.
6. Отправить в духовку на 10 минут.