Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем

Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль
на кончике ножа
Перец чили
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом, выстелить противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кружочками. Помидоры также нарезать.

3. Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком.

4. Смазать формочки маслом и выложить тесто (лучше наколоть его вилкой). Сверху можно выложить фасоль. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут.

5. Вынуть и дать немного остыть. Выложите сверху начинку. Взбитым желтком смазать выступающие части теста.

6. Отправить в духовку на 10 минут.