
Тарт с карамелизованным луком и маслинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22×38 см.
4. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.
5. Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.
6. Порежьте на квадраты и подавайте.