Тарт с карамелизованным луком и маслинами

Тарт с карамелизованным луком и маслинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22×38 см.

4. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.

5. Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.

6. Порежьте на квадраты и подавайте.