Тарт из манго с лаймом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Прогреть 30 г сахара с миндалем, помешивая, 5 минут. Муку растереть с маслом и 100 г сахара, добавить яйцо, выложить в тесто засахаренный миндаль и перемешать, добавить 1–2 столовые ложки воды, замесить тесто. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, выложить в форму, смазанную 1 чайной ложкой масла и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут.
2. Довести сливки до загустения на огне — когда они закипят, добавить крахмал (предварительно размешать его в 1 столовой ложке воды) и 3 желтка, взбитых с 60 г сахара, довести массу до кипения, охладить и добавить в нее сок и тертую цедру половины лайма.
3. Мякоть манго нарезать тонкими ломтиками и кубиками. Сливочный крем выложить на остывший корж. Выложите верхний слой манго.