Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
⅓ стакана
Морская соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тапиока
⅓ стакана
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.

2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.

3. Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку ванильный экстракт и остудите.

5. Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.

6. Подавайте, сверху посыпав черным кунжутом.