
Тающие фонданы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
70 г
Какао-порошок
3 чайные ложки
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растапливаем на печке 100 г темного шоколада и 130 г размягченного сливочного масла.
2. Желток (1 шт.) и 2 яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Добавляем 70 г муки, 3 чайных ложки какао-порошка, хорошо перемешиваем, и добавляем в растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородной массы.
3. Раскладываем тесто по формам практически на всю высоту. Выпекаем 5–7 минут при температуре 210 градусов. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как фонданы полностью застынут (фонданы не должны быть мягкими), примерно через 5 часов, аккуратно перекладываем их на блюдо.
Хранить в холодильнике, так как тают.