
Сырное печенье с кунжутом.
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Сыр
180 г
Пшеничная мука
200 г
Оливковое масло
75 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. На доску высыпать муку (можно просеять), добавить к ней разрыхлитель, сахар, соль, и перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке — тогда тесто будет более однородным, либо на крупной терке — тогда в печенье будут зажаристые румяные точки, как на фото.
3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, вымесить тесто, добавляя оливковое масло в процессе. Скатать из теста колбаски небольшого диаметра, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20–30 минут.
4. Охлажденные колбаски нарезать, выложить на противень с листом для выпекания, чуть-чуть смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.