
Сырно-творожное печенье
5
2 часа 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
727 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Полента
200 г
Творог
300 г
Сметана
100 г
Растительное масло
80 мл
Чеснок
3 зубчика
Твердый сыр
100 г
Молотая паприка
2 чайные ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 5 минут
1. Творог смешать со сметаной, растительным маслом, измельченным чесноком, солью, 1 чайной ложкой паприки и розмарином.
2. Просеянную с разрыхлителем муку смешать с полентой.
3. Соединить две массы, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
4. Убрать на 15 минут в морозилку.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с оставшейся паприкой.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
7. С помощью стакана вырезать кружки.
8. На каждый кружок выложить 1 чайную ложку сырной начинки, сложить пополам.
9. Подготовленное печенье переложить на смазанный сливочным маслом противень.
10. Сверху выложить остатки начинки.
11. Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать 20–25 минут.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».