
Овсяно-творожное печенье
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Изюм
50 г
Финики
4 штуки
Творог
200 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сушеная клюква
50 г
Молотая корица
по вкусу
Овсяные хлопья
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Финики мелко нарезать.
2. Клюкву и изюм подготовить и при необходимости нарезать.
3. Овсяные хлопья (можно смолоть в блендере половину, можно заменить четверть на овсяные отруби) смешать с творогом и остальным ингредиентами. Дать постоять минут 15.
4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Печь разогреть до 180 градусов.
5. Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, которые на противне превратить в печеньки.
6. Выпекать 25 минут. На следующий день они еще вкуснее.