Творожное печенье с вареньем

Творожное печенье с вареньем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. В большой миске взбить миксером творог, сливочное масло, сахар и соль — на средней скорости около 2 минут. Снизить скорость миксера до маленькой. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешивать в смесь муку. В конце концов должна получиться рассыпчатая масса.

2. Руками замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, сформировать из него шар. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста квадратики размером примерно 6×6 см. В центр каждого квадратика положить по чайной ложке варенья или джема. Аккуратненько защипать два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки. То же самое проделать с оставшимися квадратиками теста.

3. Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекать около 12 минут.

4. Готовое печенье с вареньем остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.