
Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).
2. Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло. Хорошо размешать вилкой.
3. Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко). Размешать венчиком. Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.
4. Сформировать круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем.