Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко

Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
20 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

2. Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло. Хорошо размешать вилкой.

3. Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко). Размешать венчиком. Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.

4. Сформировать круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем.