Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Мед
35 г
Вода
120 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм залить горячей водой на 15–20 минут. Затем слить воду и обсушить.

2. Просеять пшеничную и овсяную муку, соединить их.

3. Добавить к муке соду.

4. В блендере пробить разбухший изюм, сахар, корицу, ванильный сахар и размягченное сливочное масло.

5. Добавить масляную смесь к мучной смеси, туда же добавить мед.

6. Перемешивать, пока масса не превратится в однородную крошку.

7. Воду смешать с солью и довести до кипения. Добавить воду в миксер и замесить тесто.

8. Когда тесто соединится в шар, обмять его руками.

9. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 5 см.

10. Переложить на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут. Готовому овсяному печенью дать остыть.