
Домашнее овсяное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийМед
35 г
Вода
120 мл
Сливочное масло
165 г
Соль
4 г
Изюм
50 г
Пшеничная мука
345 г
Ванильный сахар
10 г
Сода
5 г
Овсяная крупа
150 г
Коричневый сахар
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Изюм залить горячей водой на 15–20 минут. Затем слить воду и обсушить.
2. Просеять пшеничную и овсяную муку, соединить их.
3. Добавить к муке соду.
4. В блендере пробить разбухший изюм, сахар, корицу, ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
5. Добавить масляную смесь к мучной смеси, туда же добавить мед.
6. Перемешивать, пока масса не превратится в однородную крошку.
7. Воду смешать с солью и довести до кипения. Добавить воду в миксер и замесить тесто.
8. Когда тесто соединится в шар, обмять его руками.
9. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 5 см.
10. Переложить на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут. Готовому овсяному печенью дать остыть.