
Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Выставить духовку на температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, быстро замесить тесто для печенья.
2. Растопить масло (можно не до конца); пока масло остывает, разбить яйцо, смешать желток и белок, добавить к остывшему маслу половину яйца и сахар. Необходимо размешать и немного взбить все содержимое, можно это сделать погружным блендером.
3. Добавить овсянку, блендером смешать и заодно размолоть овсяные хлопья.
4. Засыпать муку, разрыхлитель, корицу, добавить небольшую щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Еще раз все размешать (если блендер не берет, можно руками).
5. Порезать/поломать шоколад на небольшие кусочки, вмешать в массу.
6. Скатать шарики (на такой объем примерно 6 шт.), выложить на противень. Шарики можно чуть приплюснуть.
7. Выпекать примерно 15–20 минут в зависимости от духовки. Можно начинать проверять готовность по истечении 10 минут.
8. Лучше употреблять остывшими. Приготовить с вечера: за ночь печенья остынут, и будет прекрасный завтрак.