Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом

Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Выставить духовку на температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, быстро замесить тесто для печенья.

2. Растопить масло (можно не до конца); пока масло остывает, разбить яйцо, смешать желток и белок, добавить к остывшему маслу половину яйца и сахар. Необходимо размешать и немного взбить все содержимое, можно это сделать погружным блендером.

3. Добавить овсянку, блендером смешать и заодно размолоть овсяные хлопья.

4. Засыпать муку, разрыхлитель, корицу, добавить небольшую щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Еще раз все размешать (если блендер не берет, можно руками).

5. Порезать/поломать шоколад на небольшие кусочки, вмешать в массу.

6. Скатать шарики (на такой объем примерно 6 шт.), выложить на противень. Шарики можно чуть приплюснуть.

7. Выпекать примерно 15–20 минут в зависимости от духовки. Можно начинать проверять готовность по истечении 10 минут.

8. Лучше употреблять остывшими. Приготовить с вечера: за ночь печенья остынут, и будет прекрасный завтрак.

Можно использовать обычный геркулес, можно заменить на овсянку быстрого приготовления. Муку можно брать любую, на свой вкус. Сахар по вкусу.