Творожное печенье-конвертики

Творожное печенье-конвертики

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).

2. Смешайте муку с содой, щепоткой соли и ванилью.

3. Добавьте в смеси мягкое масло комнатной температуры и смешайте с помощью миксера. Затем добавьте творог и хорошенько перемешайте (можно также миксером). Замесите тесто.

4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм. Вырежьте круги диаметром 8 см.

5. Возьмите большую тарелку и высыпьте в неё сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахаре с одной стороны, затем сложите его вдвое сахарной стороной внутрь, далее снова обмакните одну из сторон в сахаре и вновь сложите вдвое сахаром вовнутрь. Таким образом получился конвертик. Одну сторону также обваляйте к сахаре, а другую оставьте нетронутой.

6. Переложите готовые конвертики печенья на противень, выстланные бумагой для выпечки, так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Выпекайте 10-12 мин. до тех пора, пока печенье не подрумянится.

Если выпекать меньше времени, то печенье получится мягким. Если держать до 15 минут — более хрустящее. Творог нужно использовать средней жирности 1,8%, 5% или 9% и не слишком рассыпчатый.