Творожно-банановоепеченье

Творожно-банановоепеченье

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить желток от белка. Желток смешать с творогом, бананом, сахарозаменителем, разрыхлителем и измельченными в муку овсяными хлопьями. Белок взбить миксером в пену, осторожно добавить в тесто, перемешать.

2. Выпекать на пергаменте минут 15–20, потом перевернуть и еще минут на 10 в духовку.

Особенности выпекания: - чем тоньше выложить тесто, тем более печенька получится хрустящей и похожей на печеньку; - если консистенция теста жидковата, добавьте еще немного хлопьев, тогда можно выложить тесто шариками, а на дно духовки поставить при выпекании мисочку с водой — тогда печеньки больше будут походить на пряники: получатся пухлыми и мягкими.