Сырники в сливочно-йогуртовой заливке в духовке

Сырники в сливочно-йогуртовой заливке в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
954 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
158.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Манная крупа
4 столовые ложки
Йогурт
1 банка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Творог выложить в миску.

3. Добавить манку.

4. Затем добавить муку.

5. Добавить сахар.

6. Посолить.

7. Перемешать.

8. Добавить яйца.

9. Далее все перемешать миксером до однородной густой массы.

10. Скатать небольшие шарики (можно мокрыми руками или обваляв кусочек теста в муке).

11. Положить на присыпанную мукой доску.

12. Сливочное масло положить на сковороду, нагреть.

13. Шарики придавить в руках и сформировать сырники, затем обжарить на масле.

14. Обжаривать следует с двух сторон до румяной корочки (смотреть, чтобы не подгорели, готовить на среднем огне).

15. Пока жарятся сырники, выложить йогурт в миску.

16. Добавить сливки и перемешать.

17. Обжаренные сырники сложить в форму для запекания.

18. Залить сырники, равномерно распределить заливку.

19. Украсить сверху апельсиновой цедрой.

20. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

21. Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.

22. Далее разложить порционно.

Данный рецепт позволяет приготовить очень нежные сырники, не боясь не дожарить их или пережарить. Сырое тесто получится не очень твердым, скорее очень нежным, и может показаться, что сырники развалятся, но если класть их на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла и жарить на среднем огне, не трогая до переворачивания, то все будет хорошо. А допекание в заливке делает их сочными, и добавление цедры — пикантными. Вкус их будет разным, так как йогурт можно взять любой, на ваш вкус.