
Сырники в сливочно-йогуртовой заливке в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Подготовить продукты.
2. Творог выложить в миску.
3. Добавить манку.
4. Затем добавить муку.
5. Добавить сахар.
6. Посолить.
7. Перемешать.
8. Добавить яйца.
9. Далее все перемешать миксером до однородной густой массы.
10. Скатать небольшие шарики (можно мокрыми руками или обваляв кусочек теста в муке).
11. Положить на присыпанную мукой доску.
12. Сливочное масло положить на сковороду, нагреть.
13. Шарики придавить в руках и сформировать сырники, затем обжарить на масле.
14. Обжаривать следует с двух сторон до румяной корочки (смотреть, чтобы не подгорели, готовить на среднем огне).
15. Пока жарятся сырники, выложить йогурт в миску.
16. Добавить сливки и перемешать.
17. Обжаренные сырники сложить в форму для запекания.
18. Залить сырники, равномерно распределить заливку.
19. Украсить сверху апельсиновой цедрой.
20. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
21. Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.
22. Далее разложить порционно.