Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
¼ стакана
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Творог протереть через сито.

2. Яицо взбить с сахаром.

3. К творогу добавить взбитую яичную смесь, 2 ст. л. муки (без горки), 1 ст. л. манки (без горки), 0,5-1 ч. л. разрыхлителя, ¼ стакана изюма, 1 ст. л. сметаны (20%). Консистенция немного гуще сметаны (с ложки не стекает, и лепить не получится).

4. Духовку пердварительно разогреть на 175 градусов.

5. Столовой ложкой разложить начинку в силиконовые формы (я на один сырник выкладывала 1 ст. л. с большой горкой).

6. Ставим силиконовые формочки в духовку на 35 мин.

7. По истечении времени дать сырникам постоять в закрытой духовке 5 минут, далее еще 5 минут с приоткрытой дверцей духовки.

Я долго искала рецепт сырников в духовке, и наконец, методом проб и ошибок он найден. Сырники получились очень нежными, воздушными , не забитыми.