
Сырники с изюмом в духовке
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог 9%-ный
300 г
Сахар
60 г
Пшеничная мука
40 г
Манная крупа
20 г
Изюм
¼ стакана
Разрыхлитель
3 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Творог протереть через сито.
2. Яицо взбить с сахаром.
3. К творогу добавить взбитую яичную смесь, 2 ст. л. муки (без горки), 1 ст. л. манки (без горки), 0,5-1 ч. л. разрыхлителя, ¼ стакана изюма, 1 ст. л. сметаны (20%). Консистенция немного гуще сметаны (с ложки не стекает, и лепить не получится).
4. Духовку пердварительно разогреть на 175 градусов.
5. Столовой ложкой разложить начинку в силиконовые формы (я на один сырник выкладывала 1 ст. л. с большой горкой).
6. Ставим силиконовые формочки в духовку на 35 мин.
7. По истечении времени дать сырникам постоять в закрытой духовке 5 минут, далее еще 5 минут с приоткрытой дверцей духовки.
Я долго искала рецепт сырников в духовке, и наконец, методом проб и ошибок он найден. Сырники получились очень нежными, воздушными , не забитыми.