Сырники на соде

Сырники на соде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
67 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Изюм
по вкусу
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Творог положить в большую миску, размять, добавить щепотку соды, сахар.

2. Разбить яйцо в миску с творогом, тщательно размешать.

3. Добавить муку (чтобы не очень прилипало, но не было жестко), перемешать, сделать маленькие колобки.

4. На небольшом огне разогреть сковороду и налить подсолнечное масло. Взять колобки, придавить (сделать их лепешкой). Сырники должны быть примерно одной толщины и величины. Выложить на сковороду. Дальше подходить смотреть, пока не поджарятся. Регулярно переворачивать.

5. В тесто сырников можно добавить изюм. Тесто сырников можно использовать и для пирожков, только добавить внутрь какую-либо начинку.