
Сырники на соде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
67 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Творог положить в большую миску, размять, добавить щепотку соды, сахар.
2. Разбить яйцо в миску с творогом, тщательно размешать.
3. Добавить муку (чтобы не очень прилипало, но не было жестко), перемешать, сделать маленькие колобки.
4. На небольшом огне разогреть сковороду и налить подсолнечное масло. Взять колобки, придавить (сделать их лепешкой). Сырники должны быть примерно одной толщины и величины. Выложить на сковороду. Дальше подходить смотреть, пока не поджарятся. Регулярно переворачивать.
5. В тесто сырников можно добавить изюм. Тесто сырников можно использовать и для пирожков, только добавить внутрь какую-либо начинку.