
Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
450 г
Черника
225 г
Куантро
по вкусу
Лайм
1 штука
Тростниковый сахар
150 г
Свежий корень имбиря
1 штука
Инструкция приготовления5 минут
1. Наденьте разрезанную пополам клубнику и чернику на деревянные палочки и переложите в контейнер, охладите.
2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл воды. Поставьте на маленький огонь на 2-3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 5-8 минут до состояния сиропа, не мешая. Снимите с огня и добавьте натертую на терке цедру лайма, выжатый лаймовый сок, нарезанный тонкими кусочками имбирь и ликер. Охладите.
3. Переложите шпажки с ягодами на блюдо и полейте сиропом.