Свекольно-грушевый «Наполеон»

Свекольно-грушевый «Наполеон»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Мак
по вкусу
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Свеклу очистить, завернуть в фольгу, запечь при температуре 230 градусов до мягкости (часа полтора). Полностью остудить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.

2. Имбирь мелко натереть и выжать — нужны две столовые ложки сока. Смешать его с апельсиновым фрешем, сахаром и маслом, посолить и поперчить, получившийся винегрет разлить в две мисочки.

3. Груши нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, не задевая сердцевину. С помощью кулинарного кольца-каттера вырезать восемнадцать кружков диаметром 2,5 см и положить их в миску с винегретом. Повторить процедуру для свеклы, отправить ее ломтики в другую порцию соуса.

4. Собрать «Наполеон»: на кружок свеклы выложить листик тархуна, сверху — ломтик груши и еще листик тархуна, повторить все это два раза — получится одна порция.

5. Пряные травы смешать с винегретом, в котором мариновались груши, разложить вокруг «Наполеонов», украсить тертым яблоком, посыпать солью, маком и сбрызнуть винегретом.