Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью

Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
101.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 чайная ложка
Свекла
2 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.

2. Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

4. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.

5. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.

6. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.

7. Выпекать 1 час 10 минут до готовности.

8. Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.

9. Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.

Приятного аппетита!