
Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
2. Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
4. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
5. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
6. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
7. Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
8. Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
9. Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.