
Сушеные апельсины с гвоздикой
3.8
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Включите духовку на 130ºС.
2. Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины.
4. Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу.
5. Запекайте в духовке 2 часа при температуре 130ºС.
Красивое и вкусное украшение на елку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Аналогично можно поступить с другими цитрусовыми, включая лайм и грейпфрут. Фруктовые чипсы можно медитативно грызть даже на ночь без особого вреда для фигуры.
Остывшие апельсины можно нанизать на бечевки или ленточки и повесить на елку.