Сушеные апельсины с гвоздикой

Сушеные апельсины с гвоздикой

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Включите духовку на 130ºС.

2. Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины.

4. Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу.

5. Запекайте в духовке 2 часа при температуре 130ºС.

Красивое и вкусное украшение на елку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Аналогично можно поступить с другими цитрусовыми, включая лайм и грейпфрут. Фруктовые чипсы можно медитативно грызть даже на ночь без особого вреда для фигуры.
Остывшие апельсины можно нанизать на бечевки или ленточки и повесить на елку.