Супершоколадное печенье

Супершоколадное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Орехи подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–13 минут. Затем остудить и крупно порубить.

2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

3. Шоколад порубить на кусочки, сложить в миску и растопить в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд и перемешивая массу.

4. Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло и сахар в пышную массу.

5. По одному вмешать в масло яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Затем взбивать массу еще 3 минуты на высокой скорости.

6. Добавить ванильный экстракт, шоколад и хорошо перемешать.

7. Добавить мучную смесь и вмешать на низкой скорости в шоколадную массу.

8. Лопаткой вмешать в тесто орехи и клюкву.

9. Выложить на противень горкой по 1 столовой ложке теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.

10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 14–16 минут. Оно должно затвердеть по краям, слегка потрескаться, но остаться мягким посередине.