Супершоколадное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Орехи подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–13 минут. Затем остудить и крупно порубить.
2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Шоколад порубить на кусочки, сложить в миску и растопить в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд и перемешивая массу.
4. Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло и сахар в пышную массу.
5. По одному вмешать в масло яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Затем взбивать массу еще 3 минуты на высокой скорости.
6. Добавить ванильный экстракт, шоколад и хорошо перемешать.
7. Добавить мучную смесь и вмешать на низкой скорости в шоколадную массу.
8. Лопаткой вмешать в тесто орехи и клюкву.
9. Выложить на противень горкой по 1 столовой ложке теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.
10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 14–16 минут. Оно должно затвердеть по краям, слегка потрескаться, но остаться мягким посередине.