Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи

Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гвоздика
1 штука
Молоко
500 мл
Папайя
6 штук
Инструкция приготовления2 часа

1. Для приготовления супа поместить все ингредиенты в одну кастрюлю и уварить до сокращения объема вдвое. Затем добавить растворенный желатин и профильтровать смесь. Разлить по тарелкам тонкий слой смеси и оставить охлаждаться.

2. Для приготовления бланманже из папайи поместить пюре папайи в ведерко со льдом для охлаждения.

3. Вылить в кастрюлю молоко, сахар и марципан. Довести до кипения и ввести растворенный желатин, непрерывно помешивая.

4. Дать остыть на водяной бане и ввести сбитые сливки, продолжая помешивать.

5. Выложить в форму пергаментную бумагу, заполнить до половины, добавить замороженное пюре из папайи до заполнения формы на ¾. Охладить.

6. Приготовить сироп из папайи, растворяя на водяной бане разведенный в воде желатин и сироп из папайи, хорошо перемешать. Добавить папайю брюнуаз и тщательно перемешать.

7. Заполнить форму бланманже приготовленной смесью. Охладить формы.