Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для приготовления супа поместить все ингредиенты в одну кастрюлю и уварить до сокращения объема вдвое. Затем добавить растворенный желатин и профильтровать смесь. Разлить по тарелкам тонкий слой смеси и оставить охлаждаться.
2. Для приготовления бланманже из папайи поместить пюре папайи в ведерко со льдом для охлаждения.
3. Вылить в кастрюлю молоко, сахар и марципан. Довести до кипения и ввести растворенный желатин, непрерывно помешивая.
4. Дать остыть на водяной бане и ввести сбитые сливки, продолжая помешивать.
5. Выложить в форму пергаментную бумагу, заполнить до половины, добавить замороженное пюре из папайи до заполнения формы на ¾. Охладить.
6. Приготовить сироп из папайи, растворяя на водяной бане разведенный в воде желатин и сироп из папайи, хорошо перемешать. Добавить папайю брюнуаз и тщательно перемешать.
7. Заполнить форму бланманже приготовленной смесью. Охладить формы.