
Сухофрукты по-мароккански
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнжир
50 г
Курага
50 г
Светлый изюм
50 г
Сушеные яблоки
50 г
Корень имбиря
1 штука
Корица
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Коробочки кардамона
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Молотая корица
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления50 минут
1. Все сухофрукты залить кипятком.
2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5. Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого.