
Сухофрукты по-мароккански
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛавровый лист
1 штука
Инжир
50 г
Корица
1 штука
Курага
50 г
Гвоздика
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Сушеные яблоки
50 г
Корень имбиря
1 штука
Светлый изюм
50 г
Молотая корица
щепотка
Коробочки кардамона
2 штуки
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления50 минут
1. Все сухофрукты залить кипятком.
2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5. Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого.