Сухофрукты по-мароккански

Сухофрукты по-мароккански

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Все сухофрукты залить кипятком.

2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.

3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.

4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

5. Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.

Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого.