Струффоли

Струффоли

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
200 г
Соль
щепотка
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

2. Замешиваем гладкое тесто.

3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.

4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.