Страта со свежими ягодами и рикоттой

Страта со свежими ягодами и рикоттой

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сыр рикотта
½ стакана
Инструкция приготовления4 часа

1. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте мед.

2. Тем временем, в миске смешайте яйца, рикотту и сахар. Взбейте вилкой и добавьте молоко, апельсиновый сок и разломанный на кусочки белый хлеб. Аккуратно вмешайте размороженные ягоды. Добавьте медовую массу.

3. Выложите смесь в форму, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Запекайте страту примерно 30 минут до румяной корочки. Охладите 5 минут и подавайте.