
Страта со свежими ягодами и рикоттой
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
1 стакан
Белый хлеб
4 куска
Замороженные ягоды
300 г
Апельсиновый сок
¼ стакана
Сыр рикотта
½ стакана
Инструкция приготовления4 часа
1. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте мед.
2. Тем временем, в миске смешайте яйца, рикотту и сахар. Взбейте вилкой и добавьте молоко, апельсиновый сок и разломанный на кусочки белый хлеб. Аккуратно вмешайте размороженные ягоды. Добавьте медовую массу.
3. Выложите смесь в форму, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Запекайте страту примерно 30 минут до румяной корочки. Охладите 5 минут и подавайте.