
Сорбет из дыни
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
2. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком.
3. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
4. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
5. За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.