-
Выпечка и десерты   Сорбет

Сорбет из дыни

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 111 ккал
  • Белки 1 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 26,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить. 2. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. 3. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания. 4. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. 5. За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.

Похожие рецепты

Варенье из дыни 83 20 минут
Золотистый лимонный мармелад 85 15 минут
Варенье из лимонов 100