Сорбет из дыни

Сорбет из дыни

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Дыня
800 г
Сахар
6 столовых ложек
Вода
8 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.

2. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком.

3. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.

4. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.

5. За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.