
Сорбет из арбуза с ромом и мятой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахарная пудра
1,5 столовых ложек
Свежая мята
1 столовая ложка
Лайм
3 штуки
Арбуз
2 кг
Белый ром
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Арбуз очистить от семян и кожуры, порезать. Смешать арбузную мякоть, соль, сахарную пудру, сок лайма и ром. Превратить в пюре при помощи блендера.
2. Добавить в сорбет еще сахарной пудры, если потребуется. Добавить измельченную мяту и снова взбить.
3. Переложить сорбет в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 8 часов. Каждый час массу тщательно перемешивать.
4. За 15 минут до подачи достать десерт из морозилки. Разложить по креманкам и подать, украсив листиками мяты.