Соммерсетский хлеб на сидре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 — 6 часов.
2. Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
3. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.