Солнечный десерт из манго и банана
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.
2. Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.
3. Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.
4. Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.
5. Перед подачей украсить кусочками манго.
Можно вместо манго использовать любой другой фрукт или ягоды в количестве 1,5–2 стаканов. Экспериментируйте!