Солнечный десерт из манго и банана

Солнечный десерт из манго и банана

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Манго
1 штука
Бананы
1 штука
Вода
1 стакан
Агар-агар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.

2. Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.

3. Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.

4. Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.

5. Перед подачей украсить кусочками манго.

Можно вместо манго использовать любой другой фрукт или ягоды в количестве 1,5–2 стаканов. Экспериментируйте!