-
Выпечка и десерты

Соленая карамель со сливками

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 690 ккал
  • Белки 1,9 грамм
  • Жиры 41 грамм
  • Углеводы 78,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся сахаром, пока весь сахар не расплавится. 2. Поставить сотейник со сливками на огонь и нагреть почти до кипения (не давая кипеть!). 3. Карамелизованный до насыщенного янтарного цвета сахар снять с огня, добавить 65 г соленого сливочного масла (или обычного сливочного плюс чайную ложку мелкой соли). Перемешать. 4. Добавить постепенно горячие сливки, в несколько подходов — каждую порцию хорошо размешивая. 5. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагреть смесь, пока ее температура не достигнет 108 градусов (при сильном кипении на это потребуется около 5–6 минут, но лучше воспользоваться кулинарным термометром). 6. Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время она отлично загустеет.

Похожие рецепты

Яблочно-карамельная помадка 100 20 минут
Вкусная соленая карамель 0 15 минут
Лимонный мусс 73 30 минут