Содовый хлеб
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Просеянную муку смешать с содой и солью в глубокой миске.
2. Постепенно вмешивать пахту до тех пор, пока тесто не сможет собраться в единое целое.
3. Подпылить рабочую поверхность мукой и сформовать плоский круглый хлеб. Переложить на противень и сделать на хлебе небольшой надрез в форме креста.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, около 45 минут. Подавать горячим.
Ирландский содовый хлеб — без добавления дрожжей. Пшеничная мука, сода, соль, пахта.