Содовый хлеб

Содовый хлеб

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Пахта
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Просеять муку.

3. Просеянную муку смешать с содой и солью в глубокой миске.

4. Постепенно вмешивать пахту до тех пор, пока тесто не сможет собраться в единое целое.

5. Подпылить рабочую поверхность мукой.

6. Сформовать плоский круглый хлеб.

7. Переложить на противень и сделать на хлебе небольшой надрез в форме креста.

8. Поставить в духовке, разогретой до 220 градусов.

9. Выпекать около 45 минут.

10. Подавать горячим.

Ирландский содовый хлеб — без добавления дрожжей. Пшеничная мука, сода, соль, пахта.