Сникердадли

Сникердадли

4.6
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. В большую миску просейте муку и разрыхлитель теста, добавьте соль и перемешайте.

2. В другой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром.

3. В масло по одному введите яйца, всякий раз хорошенько взбивая.

4. Влейте ванильный экстракт и снова взбейте.

5. Продолжая взбивать, всыпьте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким.

6. Мягкое тесто уберите, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на пару часов.

7. В тарелку просейте вместе сахарную пудру и корицу, перемешайте.

8. Противень застелите гладким пергаментом.

9. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, обваляйте в сахарной корице и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

10. Уже на противне приплюсните каждый шарик.

11. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока печенья не приобретут аппетитно-золотистый цвет.

Храните лакомство в холодильнике, в коробке с крышкой.