
Сметано-брусничный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры;
2. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи;
3. В молоко с дрожжами добавить 50 грамм сахара, все перемешать, добавить яйцо, соль и сливочное масло; все тщательно перемешать;
4. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества продуктов, тесто должно быть не жидким и не очень тугим);
5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло;
6. Включить духовку на 180 градусов;
7. В форму для запекания выложить тесто, сверху разложить бруснику;
8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки; Пока пирог выпекается — Готовим крем! В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;
9. Когда пирог остынет, обильно толстым слоем смазать его сметанным кремом и поставить на час в холодильник для сцепления продуктов!