Сметано-брусничный пирог

Сметано-брусничный пирог

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
125 мл
Соль
щепотка
Брусника
1,5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры;

2. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи;

3. В молоко с дрожжами добавить 50 грамм сахара, все перемешать, добавить яйцо, соль и сливочное масло; все тщательно перемешать;

4. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества продуктов, тесто должно быть не жидким и не очень тугим);

5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло;

6. Включить духовку на 180 градусов;

7. В форму для запекания выложить тесто, сверху разложить бруснику;

8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки; Пока пирог выпекается — Готовим крем! В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;

9. Когда пирог остынет, обильно толстым слоем смазать его сметанным кремом и поставить на час в холодильник для сцепления продуктов!