Сметанное печенье в клюквенной глазури
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
200 г
Сахар
125 г
Пшеничная мука
470 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Клюква
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить к этой массе масло комнатной температуры, взбить, добавить сметану, еще немного взбить.
2. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Через 30 минут раскатать тесто толщиной 5–8 мм и вырезать печенье (я делала круглые за неимением формы сердечек, но вообще, если есть формочки в виде сердца, то получится очень красиво, можно и что-нибудь вообще другое придумать).
5. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут (если духовка с циркуляцией воздуха, можно ставить на 20 градусов меньше).
6. Вынуть печеньки, дать им остыть, подавить клюкву с сахаром (по вкусу), обмакнуть печенье в эту массу, затем — снова в сахар.