
Сметанное печенье с орехами и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Муку насыпать в миску, натереть туда же масло (холодное, твердое).
2. Смешать соду со сметаной и вылить в миску с мукой и маслом.
3. Добавить 3 желтка (белки — в холодильник).
4. Добавить ванилин.
5. Перемешать всю массу руками до тех пор, пока не перестанет прилипать (в противном случае — добавить еще немного муки).
6. Делить тесто на 3 части, скатывая в шарики и положить в холодильник на 1 час.
7. В это время сделать начинку. Достать белки, взбить их до бела, добавить сахар, снова взбить и поставить в холодильник.
8. Взять измельченные орехи и изюм, перемешать.
9. Достать шарик теста, раскатать. Распределить 1/3 белой массы на тесте, сверху высыпать 1/3 орехов с изюмом (тоже равномерно распределяя, чуть не доходя до краев раскатанного теста).
10. Завернуть в рулет. Нарезать как хлеб, и эти отрезанные кусочки выложить на противень.
11. То же самое проделать со вторым и третьим шариками теста.
12. Выпектаь 20 минут при 180 градусах.