Сметанное печенье
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
922 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
136.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая на средней скорости. Добавить сметану.
2. Засыпать просеянную муку (можно добавить чуть меньше, чтобы тесто оставалось более жидким, печенье так получается мягкое).
3. Смазать противень маслом и посыпать панировочными сухарями (или использовать пекарскую бумагу).
4. Разложить печенье кружочками. Если тесто жидковато, выложить столовой ложкой или через кулинарный мешок.
5. Выпекать 25–30 минут на 180 градусах.
Простой рецепт из того, что обычно под рукой. Печенье получается очень мягкое и очень сдобное. Также можно для аромата всыпать пакетик ванилина.