Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца с сахаром (1 стакан) взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану (200 г) и растопленное сливочное масло (масло топила в мультиварке).

2. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

3. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

4. Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

5. Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта украсить по желанию.

6. Для крема: сметану (400 г), творог, сахар (1 стакан) и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру — крем будет еще гуще.

7. Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.