-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Сметанный торт

Сметанник в мультиварке

85
1 час

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Яйца с сахаром (1 стакан) взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану (200 г) и растопленное сливочное масло (масло топила в мультиварке). 2. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. 3. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут. 4. Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить. 5. Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта украсить по желанию. 6. Для крема: сметану (400 г), творог, сахар (1 стакан) и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру — крем будет еще гуще. 7. Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Похожие рецепты

Творожно-черничный пирог 0 1 час 30 минут
Кокосовые маффины с изюмом 0 40 минут
Открытый творожно-сметанный пирог 0 1 час